Utensils and equipment 6

1. Can Opener
Fungsi                      : Untuk membuka makanan kaleng

MateriaL                   : Metal


Cleaning                   : Cuci dengan sabun liquid dan bilas

2.Bread Knife


Fungsi                       : Untuk memotong roti atau kue (cake)

Material                     : Metal

Cleaning                    : Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas


3. Butane Torch


Fungsi                       : Untuk mengkaramelkan gula di creme brule

Material                     : Butane

Cleaning                    : -

4. Pallet Knife

Fungsi                       : Mengoleskan butter cake atau mendekorasi kue (cake)

Material                     : Elastic metal

Cleaning                    : Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas

5. Rolling Pin



Fungsi           :  Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa          dipakai untuk menghancurkan biskuit.

Material         : wood, ceramic, marble, glass.

Cleaning       : jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap  dengan napkin

Komentar