Daily activity Final ( Indonesian Version)

Assalamualaikum wr.wb
     Apa kabar semuanya? Semoga kegiatanna Selalu diberikan kelancaran dan puasanya Selalu di kerjakan. Alhamdulillah kita dipertemukan kembali disini setelah beberapa hari absen. Jadi, saya Akan kembali mengerjakan blog saya seperti biasanya. Saya akan kembali memberikan informasi Sekalian bagi-bagi ilmu juga di seputar makanan khususnya Masakan Indonesia kita sendiri maupun makanan Luar negeri. Semoga apa yang saya berikan kepada teman-teman dapat bermanfaat utamanya pada saya dan umumnya pada teman-teman.
      Hari kamis 31 mei 2018 adalah Hari Final praktek Kami sebagai kelompok 1, dimana sebelumnya sudah ada dua kelompok yang selesai melaksanakannya. Menu Kami Hari ini makanan Indonesia dimana appatizer dengan Menu jalangkote, sup dengan Menu sosok utan, main course dengan menu kondro bakar dan appatizer dengan menu pisang ijo. Kami dibagi section dari 10 dan saya mendapatkan Section dengan menu kondro bakar. Cara membuatnya agak rumit dan butuh waktu yang cukup lama.
       Kami oneline dan mendapatkan penjelasan dari Pak jaya dan Kami langsung prepare semua bahan Sekitar jam 10, saya langsung prepare daging untuk kondro bakar kemudian yang lain prepare bahan untuk bumbunya dan nasinya. Setelah semua selesai prepare kami kemudian membantu kelompok lain yang membutuhkan Sambil Belajar Apa yang mereka kerjakan. Pada pukul 13:00 Kami langsung masak semua bahan yang sudah di prepare. Setelah semua selesai satu persatu masuk office untuk menjelaskan tentang ke 4 Jenis yang kami buat tadi. Kami kemudian mempersiapkan makanan untuk buka puasa sebentar. Setelah berbuka kami melaksanakan general cleaning kemudian mendapatkan penjelasan dari Pak Ical dan berdoa kemudian pulang kemudian rumah masing-masing.




Komentar