1. CHICKEN SALAD HAWAIAN
Hawaian Chicken Salad adalah salah satu makanan pembuka atau
appetizer,bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Selain itu
chicken hawaian salad juga sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan
programdiet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian Salad yaitu
mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken hawaian salad
merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus menggunakan sauce
dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur makanan tersebut.
2. STEW
Stew adalah kombinasi dari bahan makanan padat yang telah
dimasak dalam cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam
rebusan bisa termasuk kombinasi sayuran (seperti wortel, kacang , bawang
paprika, jamur dan tomat ) atau daging , terutama daging yang lebih keras yang
cocok untuk memasak lambat, seperti daging sapi, uanggas dan sosis , dan
makanan laut juga digunakan. Sementara air bisa dijadikan cairan
rebusan,anggur, stok , dan bir biasa juga biasa. bumbu dan perasan juga bisa
ditambahkan. Stews biasanya dimasak pada suhu yang relatif rendah ( direbus
atau tidak direbus ), memungkinkan rasa berbaur. Stew ini cocok untuk potongan
daging yang paling tidak lembut yang menjadi lembut dan berair dengan metode
panas lembab yang lembab. Hal ini membuatnya populer dalam masakan murah.
Potongan yang memiliki sejumlah jaringan bungkusan dan agar-agar mudah
terbentuk memberi embun yang lembab dan lembap, sementara daging tanpa lemak
dapat dengan mudah menjadi kering.Stew dapat ditebalkan dengan cara reduksi
atau dengan tepung , baik dengan melapisi potongan daging dengan tepung sebelum
dibakar, atau dengan menggunakan roux atau beurre menie , ad onan yang terdiri
dari bagian lemak dan tepung yang sama. Penebal seperti tepung maizena atau
garut uga bisa digunakan. Stews mirip dengan sup , dan dalam beberapa kasus
mungkin tidak ada perbedaan yang jelas antara keduanya. Umumnya, stews kurang
cair dari sup, jauh lebih tebal dan membutuhkan lebih
3. GRATI
Gratin adalah lapisan keemasan yang terbentuk dari permukaan
makanan disaat makanan tersebut di brown didalam oven atau diletakkan di bawah
grill atau broiler biasanya di atas makanan tersebut dilapisi dengan parutan
keju, bread crumbs, or egg dan bread crumbs sebelumnya, “ gratin” adalah lapisan
yang menempel pada wadah memasak, yang mana digores (grate in French) dan
dimakan sebagai makanan kecil yang lezat. Istilah tersebut telah diperluas
untuk menunjukkan metode dari memasak ikan, daging, sayuran, pasta dan bahkan
dari makanan yang manis-manis.
4. PROPENCALE
Sebuah istilah yang mengacu pada hidangan yang disiapkan
dengan gaya Provence, sebuah wilayah di Prancis tenggara. Bahan yang menonjol
digunakan dalam masakan Provencal meliputi bawang putih, bawang merah, tomat,
jamur, terong, dan minyak zaitun. Seperti yang didefinisikan oleh Mechanical
Turk pada tanggal 23 Desember 2011.
5. MINESTRONE SOUP

Minestrone adalah sup kental asal Italia. Sup ini berasal
dari kata "minestra", istilah yang digunakan untuk menyebut sup
kental. Umumnya minestrone dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa
polong, bawang, seledri, tomat cincang dan wortel, lalu ditambah pasta.
Minestrone adalah masakan italia paling merakyat, dimana setiap daerah punya
variasi resepnya masing-masing. Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari
sisa-sisa makanan yang tak terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani
yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Ada
istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di
dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang miskin. Walau begitu,
orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap-tiap rumah dan
daerah, mereka menciptakan variasi yang sangat banyak. Di Italia, posisi sup
ini dapat disejajarkan dengan pasta. Tidak ada resep yang baku untuk
memasaknya, namun masyarakat Italia menggunakan bahan-bahan seadanya yang saat
itu tersedia di dapur. Bahan isi minestrone berbeda-beda sepanjang tahun. Sup
dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus sebentar atau mungkin direbus
lebih lama.
6.Yellow and there in man
Sejarah cake sangat panjang dan tidak dapat dilepaskan
dengan sejarah roti yang berasal dari mesir kuno.Perkembangan cake mulai
bervariatif pada abad 19 sejak ditemukan baking powder sebagai bahan pengembang
cake.
7. CHOCK
Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533
ketika catherine dar Madicii kota kelahirannya di Firenze, Italia untuk menikah
dengan Hendri II dari prancis. Ia membawa serta seluruh pegawai istananya
termasuk para juru masaknya ke Prancis. Tujuh tahun kemudian, kepala juru
masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta yang ia gunakan untuk
membuat kue. Adonan tersebut kemudian ia namakan pâte a Panterelli, Nama
tersebut tidak bertahan lama karena adonan tersebut kemudian dikenal juga
sebagai pâte a Popelinidan lalu menjadi pâte a Popelin hingga akhirnya disebut
sebagai pâte à choux. Marie-Antoine cerême seorang juru masak dari Perancis,
menyempurnakan resep yang diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang digunakan
oleh para juru masak saat ini.
8. BAKE OF VEGETABLES
Bake of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang
telah dipanggang untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang panggang
memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa disajikan dengan
isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream . Kentang dapat
dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik, oven konveksi , oven ,
panggangan barbecue , atau pada api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven
khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah yang banyak.
kemudian membuat mereka tetap hangat dan siap untuk disajikan.
9. BIKA AMBON
Bika ambon Adalah sejenis makanan asal Indonesia. Terbuat
dari bahan-bahan seperti telur, gula, santan, bika ambon umumnya dijual dengan
rasa pandan, meskipun kini juga tersedia rasa-rasa lainnya seperti durian,
keju, dan coklat. Bika Ambon biasanya dapat bertahan dalam kondidi terbaik
selama sekitar 4 hari karena setelah itu kue tersebut mulai mengerasMenurut
penjelasan M Muhar Omtatok, seorang budayawan dan sejarawan, kue bika ambon
terilhami dari kue khas Melayu yaitu Bika atau Bingka. Selanjutnya dimodifikasi
dengan bahan pengembang berupa nira/tuak enau hingga berongga dan berbeda dari
kue Bika atau Bingka khas Me;ayu itu. Selanjutnya om M Muhar omtatok
menyebutkan bahwa kue ini disebut bika ambon karena pertama sekali dijual dan
popular di Simpang Jl Ambon-Sei Kera Medan.
10. FRENCH BREAD
French Bread Adalah roti yang bentuknya lain dari roti
lainnya yaitu panjang dan ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Roti ini
berasal dari Prancis. Diameter standar French Bread kira-kira 5 atau 6 cm,
tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram.
Tekstur luarnya sangat keras dan bagian dalamnya putih dan lembut dan ketika
ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan tes untuk
mengetahui roti yang masih baik.Roti ini menjadi symbol budaya di Perancis,
selain anggur wine dan keju. Roti dibuat hanya dari tepung, air, ragi dan
garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.
Komentar
Posting Komentar