Assalamualaikum wr.wb.
Apa kabar teman teman? semoga kita semua senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan oleh Allah dalam segala aktivitas ke seharian kita. kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya dan apa yang saya kerjakan di dapur pada hari kasim 15 februari 2018. saya berangkat dari rumah pada jam 06:30. Tapi itu agak terlambat menurut saya. walau pun hujan deras saya tetap semangat ke kampus untuk mendapatkan ilmu terutama ilmu yang sangat banyak tentang dunia kuliner.
Sesampainya di kampus terlihat agak sepi dikarenakan hujan. jadi kami yang telah datang menunggu teman teman yang lain untuk masuk one line bersama dan masuk dapur menerima materi. sebelum menerima materi kami pertama tama menerima arahan dari senior yang mengawasi kami.kami kemudian mendapatkan tugas masing masing berdasarkan kelompok. kami sebagai kelompok 1 bersama kelompok 2 melanjutkan sate yang kemarin kami persiapkan. saya mengambil sate tersebut yang kami simpan di chiler dan kemudian kami tusuk dan persiapkan untuk di bakar.
Tidak lama kemudian chef dino datang untuk memeriksa setiap apa apa yang kami kerjakan kemudian kita bisa bertanya tentang apa apa yang belum kami ketahui. Kami kemudian memanggang sate tersebut. Sambil menjaga sate tersebut saya juga bisa melihat atau belajar dari teman teman yang sedang membuat nasi goreng dan mie goreng. Setelah semuanya selesai dan sangat masih banyak makanan yang kami buat tadi ya ternyata memang untuk kami. Hari ini keadaan yang sangat membahagiakan karena beberapa hari kami bekerja seharian tampa istirahat dan makan hehehe.
Apa kabar teman teman? semoga kita semua senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan oleh Allah dalam segala aktivitas ke seharian kita. kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya dan apa yang saya kerjakan di dapur pada hari kasim 15 februari 2018. saya berangkat dari rumah pada jam 06:30. Tapi itu agak terlambat menurut saya. walau pun hujan deras saya tetap semangat ke kampus untuk mendapatkan ilmu terutama ilmu yang sangat banyak tentang dunia kuliner.
Sesampainya di kampus terlihat agak sepi dikarenakan hujan. jadi kami yang telah datang menunggu teman teman yang lain untuk masuk one line bersama dan masuk dapur menerima materi. sebelum menerima materi kami pertama tama menerima arahan dari senior yang mengawasi kami.kami kemudian mendapatkan tugas masing masing berdasarkan kelompok. kami sebagai kelompok 1 bersama kelompok 2 melanjutkan sate yang kemarin kami persiapkan. saya mengambil sate tersebut yang kami simpan di chiler dan kemudian kami tusuk dan persiapkan untuk di bakar.
Tidak lama kemudian chef dino datang untuk memeriksa setiap apa apa yang kami kerjakan kemudian kita bisa bertanya tentang apa apa yang belum kami ketahui. Kami kemudian memanggang sate tersebut. Sambil menjaga sate tersebut saya juga bisa melihat atau belajar dari teman teman yang sedang membuat nasi goreng dan mie goreng. Setelah semuanya selesai dan sangat masih banyak makanan yang kami buat tadi ya ternyata memang untuk kami. Hari ini keadaan yang sangat membahagiakan karena beberapa hari kami bekerja seharian tampa istirahat dan makan hehehe.
Komentar
Posting Komentar