indonesian version 32

assalamualaikum wr.wb.
 alhmdullah karena hari ke 3 praktek di minggu terakhir ini saya masih diberikan kesehatan untuk kembali melanjutkan penelitian saya. jadi hari ini saya mencoba membuat apa yang menjadi judul saya nantinya yaitu dodol salak.
 hari ini saya mempersiapkan semua bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat dodol salak seperti : buah salak, tepung ketan, gula merah, gula pasir, santan kelapa dan garam.
 terlebih dahula, saya mengupasa salak dan memisahkan kulit serta bijinya kemudian di blender sampai halus. setelah itu saya memasak santan dan memasukkan gula merah sampai meleleh. salak yang sudah saya blender sampai halus kemudian di campurkan dengan tepung ketan dan gula pasir sampai merata kemudian masukkan garam secukupnya. setelah itu tuang kedalam santan yang sudah mendidih dan diadukteruh sampai matang sekitar 2 sampai 3 jam. angkat lalu dinginkan dan bungkus.

Komentar