indonesian version 26

Assalamualaikum

              Kembali lagi di blog saya yang dihari terakhir. Hari terakhir ini saya dan teman saya membuat lapis legit kembali. Seperti hari sebelumnya pembuatannya sama dan langkahnya pun sama seperti itu. Dengan mencampurkan gula, telur dan tbm kemudian memasukkan tepung- tepungan dan selanjutnya yaitu memasukkan mentega dan rum butter.
              Setelah semua siap dilanjutkan dengan membakar di salamander hingga adonan habis dan dilanjutkan dengan membake di oven hingga benar - benar matang. Setelah dingin kami memperlihatkan ke pak ichal dan hari ini lapis legit yang kami buat diterima. Setelah lapis legit selesai dilanjutkan dengan membuat isian untuk pia yaitu kacang Ijo. Untuk membuat isian tersebut cukup dengan memasak kacang Ijo dengan gula merah hingga lembek. Kemudian dinginkan dan bisa siap untuk digunakan. 
              Untuk kulit dari pia tersebut kita membuat dua adonan, 1 adonan yang lembek dan 1 adonan yang keras. Kemudian untuk membuatnya yaitu kita tipiskan adonan yang lembek kemudian masukkan adonan yang keras kemudian rol seperti membuat croisssnt, lalu masukkan isian kacang Ijo. Setelah itu bake hingga matang jangan lupa untuk di bolak balik agar warnanya merata. 

Komentar