assalamualaikum wr.wb.
apa kabar semuanya? semoga senantiasa berada dalam lindungan yng maha kuasa dan senantiasa dilancrkan dalam segala aktivitas kesehariannya. oke sahabat kembali lagi di blog tercinta anda di mana lagi kalau bukan log sederhana mahasiswa ini dan kali ini kami di section pastry yeyyy dingin-dingin ashoyyy!! di mana kali ini kammi menyiapkan dessert.
Sebelum libur saya sudah mengecek dissert apa saja yang habis seperti tiramisu, saya tidak membuat ulang tiramisu karena yang dri kelompok sebelumnya tiramisu masih banyak. lain halnya dengan katiri mandi, berhubung katiri mandi lebih enak di makn selagi hangat. Jadi pada hari sebelumnya katiri mandi sudah habis. jadi, saya membuat ulang katiri mandi. untuk membuatnya, saya hnya membutuhka beras ketan,air hangat dan gula,santan. Untuk red velvet stok red velvet juga masih bnyak jadi semua bagian dissert selesai.
Saya membuat katiri mandi pertama saya cairkan gula merah dengan sedikit air setelah cair saya saring lalu saya masukkn gula cair ke dalam stock pot di tambah santan dan air lalu aduk dan rasakan manisnya. Untk katiri salanga saya campur beras ketan dengan air hangat lalu saya bentuk dan saya blanch stelah di blanch saya masukkan beras ketan yang sudah di bentuk kedalm air gula dan aduk tunggu hingga mendidih dan dan matikan.lanjut saya mempalting semua dissert untuk di foto dan di persentasikan di office setelah semuanya selesai saya membersihka area kerja dan ruagan pastry lalu bersiap plng.
proses pembuatan kartiri mandi
portion size tiramisu
tiramisu
red velvet
kartiri mandi
Komentar
Posting Komentar