assalamualaikum wr.wb.
kali ini saya kembali menceritakan berbagai aktivitas kami selama praktek di kitchen poltkpar makassar. yang pastinya kelanjutan dari cerita yang kemarin jadi gini nih ceritanya hari ini kami tinggal menyelesaikan beef wellington dimana dagingnya sudah di sous vide terlebih dahulu. Terus kami mengerjakan beef wellington seperti membungkus beef menggunakan puff pastry dan di gulung dengan rapih lalu bagian yang terbuka kami lengketkan menggunakn kuning telur dan setelah itu kami kami oles lagi bagian luar menggunakan kuning telur lalu di bake hingga puff pastrynya berubah warna kecoklatan.Sambil menunggu beef masak kami mngerjakan soup dan membersihkan area kerja kami.
kali ini saya kembali menceritakan berbagai aktivitas kami selama praktek di kitchen poltkpar makassar. yang pastinya kelanjutan dari cerita yang kemarin jadi gini nih ceritanya hari ini kami tinggal menyelesaikan beef wellington dimana dagingnya sudah di sous vide terlebih dahulu. Terus kami mengerjakan beef wellington seperti membungkus beef menggunakan puff pastry dan di gulung dengan rapih lalu bagian yang terbuka kami lengketkan menggunakn kuning telur dan setelah itu kami kami oles lagi bagian luar menggunakan kuning telur lalu di bake hingga puff pastrynya berubah warna kecoklatan.Sambil menunggu beef masak kami mngerjakan soup dan membersihkan area kerja kami.
Setelah matang kami kelurkan dan tinggal menunggu orderan, sambil menunggu orderan ada beberapa teman kita yang masuk ke office untuk memprestasikan hasil dari kelompok masing masing. saat orderan ada, kami tinggal memanasi mush potato dan saute vegetable kami membagi tugas ada yang bagian soup ada yang bagia main course dan alhamdulillah semua berjalan lancar tanpa ada kendala.
Setelah selesai kami memebrsihkan area kerja dan melakukan general cleaning.
Komentar
Posting Komentar