Daily activity ( indonesian version)

Assalamualaikum wr.wb.
     Tepat pada hari senin tanggal 12 februari pukul 06 : 00 pagi, saya berangkat dari rumah ke kampus untuk kuliah. setelah sampai, seperti biasanya kita bersiap siap untuk one line. pada jam 08 : 00 kami segera melaksanakan one line. kami mlaksanakan one line di depan dapur sebelum masuk ke dapur terlebih dahulu kami di absen dan diperiksa semua peralatan yang harus lengkap. Setelah di periksa, kami sudah boleh masuk ke dalam dapur dan melaksanakan kembali one line untuk menerima materi praktek. 
     Kami one line dan memperkenalkan nama pada senior, pada jam 9, chef dino datang dan memeberi materi praktek kepada kami. Kami berada pada kelompok masing masing dan kami sebagai kelompok 1 yang diberikan materi praktek yaitu "SOFT ROLL". Setelah semuanya sudah terbagi, kami langsung disuruh mempersiapkan alat dan bahan untuk mrlakukan praktek materi yang diberikan.
     Kami dari kelompok 1 akan segera membuat soft roll,, c,a,r,a, ,membuatnya yaitu : langkah pertama campurkn semua bahan kering seperti tepung. gula.ragi dan diaduk sampai rata kemudian campurkan garam dan diratakan kembali. Setelah tercampue rata tuangkan air sedikit demi sedikit hingga semuanya menyatu. Setelah adonannya agak kalis aduk terus sambil dimasukkan butter dan margarin hingga adonannya menjadi adonan yang kalis.
     Adonan yang sudah kalis akan didiamkan yaitu dengan cara membentuk adonan tersebut menjadi adonan agak bulat. kemudian dimasukkan ke bowl dan ditaburi tepung ditutupi plastik roll dan didiamkan selama 1 jam. Sambil menunggu hingga adonannya selesai, kami istirahat sejenak atau bisa membantu teman teman yang membutuhkan . ketika waktu proofingnya telah selesai kami langsung membuka plastinya untuk mengankat adonan tersebut.
     Kita kemudian bentuk adonan tersebut menjadi bagian bagian kecil yang berbentuk bulat dan ditempatkan di sit pan yang telah diolesi butter. Adona yang telah dibentuk kembali lagi didiamkan sekitar 10 menit kemudian siap dimasukkan oven . oven segera dinyalakan hingga panas baru kemudian dimasukkanlah adonan tersebut, selama 20-30 menit. sambil menunggu adonanya masak, waktu shalat pun telah tiba, kami melaksanakan shalat berjamaah secara bergantian menjaga adonan tersebut.
 Kami pun mengangkat adonan tersebut sudah matang dan diolesi salad oil.
 
 
 
 
 

Komentar