daily activity 7 (indonesian version)

Assalamualaikum wr.wb.
  Alhamdulillah kita masih diberikan kesehatan oleh yang maha kuasa sehingga kita masih bisa menjalankan aktivitas kita asing masing. Jadi, seperti biasanya saya akan berbagi pengalaman dan ilmu tentang apa yang kami kerjakan di dapur. Belajar tentang dunia kuliner itu begitu banyak ilmu yang bisa kita dapatkan dan kita bisa membuat berbagai macam jenis makanan yang pastinya enak dan sangat bergizi. di dapur juga kita mempelajari bagaimana kedisiplinan dalam bekerja atau menbuat suatu menu kemudian kekompakan dalam suatu tim sehingga menciptakan suatu yang kita inginkan.
 Sebelum berangkat kekampus, di rumah harus mempersiapkan semua peralatan yang akan kita bawa dan di gunakan untuk praktek. Di dapur kami mendapatkan penjelasan dari supervisor kemudian dilanjutkan materi dari chef dino dimana berbeda beda menu disetiap kelompok kemudian produk kami di order ke resto . sebelemnya kami telah mempersiapkan kemarin bahan yang akan kami gunakan hari ini. ketika kami telah berada di dapur kami langsung mempersiapkan semua bahan yang kamai simpan kemarin di dalam chiler maupun freezer.
   Ketika restoran terbuka,pesanan pesanan mulai kamipun langsung membuatnya dengan kerja sama tim  kami, kami kemudian membawa masing masing menu dan menjelaskannya di di dalam restoran agar mereka tahu apa yang kami buat. Setelah semua selesai order, kami kemudian mempersiapkan bahan-bahan yang akan kami gunakan untuk besok. Kami kemudian makan apa yang kami buat tadi agar tahu bagaimana rasanya hasil buatan kami sendiri. setelah itu kami melakukan general cleaning kemudian oneline, berdoa dan pulang kerumah masing-masing.








Komentar